И как вам нынешнее Динамо? Вот и я того же мнения. Скажу прямо, без обиняков – от предстоящих «сражений» ничего сверхъестественного не ожидаю. Более того, склонен утверждать, что перемен к лучшему не предвидится. В ближайшее время так точно!
Судите сами: хотя и пришел новый коуч (не айс, но довольно практично), состав остался прежний. Сомневаюсь, что Юрию Павловичу удастся из отработанного второсортного материала сделать конфетку…
Довольно банально: состав нуждается в кардинальной чистке, вся прогнившая инфраструктура требует трансформации. Мы созерцаем одни и те же персоналии, довольно сомнительного качества, бегающие в футболке клуба, уже который сезон - без толку! К счастью, некоторые «индивиды», в силу возраста (у нас это особенно щепетильный вопрос, кумовство цветет и пахнет) покинули команду. Уже легче...
Создается впечатление, что наши «пляжные» бразильцы, второсортные сербы и прочая братия самым откровенным образом отбывают номер. Селекция просто поражает своим умом и сообразительностью! У нас своих таких пруд пруди, так еще из-за бугра пачками везут! От парочки «тучных» уже избавились, тут новому наставнику – респект.
Сейчас Семин пытается толкать молодежь. Похвально, вот только качество наших «орлов» далеко не евростандарт. Можно выделить Кравца, но Милевский, Алиев (потенциал был, да загнобили!), Мандзюк и т.п. – извините, подвиньтесь! Динамовская школа, как и украинская армия, мягко говоря, переживает не лучшие времена.
Интересно, а наши футболисты на тренировках отрабатывают удары, технику владения мячом? Может они там, втихаря, пивко попивают? По крайней мере, в официальных матчах складывается именно такое впечатление. Хочу поведать одну чудную историю: как-то мы с отцом решили заглянуть на тренировочную базу киевского клуба. Мне было лет девять, как и многие мальчишки сходил с ума по игре миллионов. Играли ребята моего возраста, напрягались, громко кричали, кучно бегая, а тренер «жестко» руководил процессом. И вот одна мамаша, боевым окликом, решила подбодрить свое чадо. Коуч такого жеста не оценил и тотчас грозно «бросил»: «Не мешайте им РАБОТАТЬ!» Не заметили парадокса? РАБОТА? Дети ходят в третий класс, о какой работе может идти речь?! Игра, Искусство! – вот это другое дело. Вместо того чтобы растить игроков творческих, с нестандартным мышлением, наши «воспитатели» пропагандируют ремесло. А плоды мы теперь пожинаем – полюбуйтесь на наших крайних беков! Страх и ужас…
Плачевно, господа, плачевно. Самое ужасное не то, что мы провалим очередной евросезон, а то, что картина не изменится в ближайшие десятилетия, выводы-то не делаются. А возможно ждать придется еще дольше - не с нашим отношением, мы ведь халяву любим…
Copyright © 31.03.2008 Дон Анатолий